2020年01月27日
国産小麦にこだわる、フェルム ラ・テールのパンと洋菓子作り
フェルム ラ・テール美瑛の細田俊二さんをお迎えしています。
細田さんが専務を兼任されている
会社ラ・テールは、世田谷の三宿で、
洋菓子店を営まれています。
細田さん「今から22年前に世田谷の三宿で
洋菓子店から生まれた、ブランドなんですが、
当時ではすごい珍しかったのですが、
国産の小麦粉を使用するとか、減農薬はオーガニックの
素材をできる限り使うというコンセプトを元に、
出来上がったブランドなんです。
今は都内の15店舗で、パンと店舗を展開しているブランドです。
アジアでは一般的なんですが、日本では一つのブランド中で
パンと菓子が並列さているのは
非常に珍しんじゃないかと思います。」
今夜の選曲:HEART OF GOLD / NEIL YOUNG
| 19:52
| カテゴリー:ゲストトーク