2019年11月21日
この冬試したい! 湯豆腐の美味しい食べ方、伺います!
お豆腐プロデューサーの工藤詩織さんをお迎えしています。
最後に鍋の季節になりましたが、
湯豆腐など美味しくいただく
秘訣などあれば教えてください。
工藤さん「基本的には好きに食べて欲しい
というのが前提なんですが、湯豆腐で一つ
念頭に置いといて欲しいというのが、温度の管理ですね。
湯豆腐を煮ている方が多いんです。
湯豆腐というのはお豆腐を温めればいいので、
煮ないでほしいんですね。
土鍋などをお持ちでしたら、
ダシをある程度沸騰させたところに
お豆腐を入れて5〜10分保温状態キープして、
食べるのがお豆腐の甘みが中心に残っていて美味しいですね!」
今夜の選曲:HEY COWGIRL / MAC DEMARCO
| 19:52
| カテゴリー:ゲストトーク