2012年05月09日

植物LABOの植物講座

株式会社アイ・エム・エー代表取締役池田弘さん植物LABOで育てた野菜をスタジオに持ってきてくださいました!
根っこが長くて30センチ!これが水耕栽培の特徴。冷蔵庫で3週間は新鮮度を保てるそうです。
labo_wed.JPG

植物LABOではいくつか講座もあるそうで、たとえば入門編の「キッチン菜園スクール」は水耕栽培の基礎を1時間3,000円で教えていて、3回で育てる技術が身に付くそうです。キットも販売していてミニ野菜が5株程出来るもので7,500円。
また、検定用の「クリーンベジタブル検定講座」もあって、こちらは36時間の勉強が必要とのことです。

labo_wed2.jpg

今夜の選曲: TELL ME WHAT YOU SEE / BEATLES

| 20:48 | カテゴリー:ゲストトーク


バックナンバー

カテゴリー