2010年09月29日
ブランド豚:みやじ豚
NPO法人農家のこせがれネットワーク代表理事・CEO、そして㈱みやじ豚代表取締役社長の宮治勇輔さん。ご自身は農業プロデューサーとして全国をかけまわる日々を過ごしていらっしゃって、主に豚を育てていらっしゃるのは、お父様と弟さんとのこと。家族経営なんです。
みやじ豚と名乗りはじめてから2年…2008年に農林水産大臣賞を受賞!お父様が何年かけてもとれなかった賞を、弟さんがたった2年でとってしまったそう!
みやじ豚。その特徴は「いかにストレス無くして育てるか」。ゆったりとしたスペースで、兄弟だけで飼っているんですって。エサは、麦を豊富にあげているそうです。
|
「豚の一番美味しい食べ方はバーベQ。炭焼き、網焼きで、塩こしょう!」 |
今夜の選曲: HEART OF GOLD / NEIL YOUNG
| 20:48
| カテゴリー:ゲストトーク