2006年06月19日

桃とアーモンドとトマトのパスタ、レシピ公開!

東麻布のイタリアンレストラン「カメレオン」のシェフ、萩原雅彦さんをお迎えして、5月21日に丸ビルのロハスキッチンバーで公開録音が行われました。今夜はその模様から、萩原シェフが実際に作ってくださった桃とアーモンドとトマトのパスタのレシピを大公開!

■■桃とトマトとアーモンドのパスタ■■

【3人分材料】
 ・太めのパスタ 350グラム
 ・桃 1個 (湯むきして、乱切り)
 ・フレッシュトマト 70グラム (皮がついたまま1センチ角)
 ・トマトホール 100グラム
 ・アーモンドパウダー 100グラム
 ・生バジル 9枚
 ・オリーブオイル 大さじ 3杯



【ソース作り】
 ・鍋にオリーブオイルを入れ、バジル3枚をちぎりながら入れる。
 ・桃を入れて、桃が少し崩れてきたら、塩、コショー。
 ・1センチ角に切ったフレッシュトマトを加え、1分加熱。
 ・トマトホールを鍋に入れる
 ・アーモンドパウダーを入れる。
 ・バジルを6枚ちぎりながら入れる。



【パスタを茹でる】
お塩の目安は、1リットルのお湯に8グラム。
ポイントは、麺ははじめの3分でくっついたりするので、
最初の3分だけかきまぜて、あとはほったらかしでも大丈夫。

 ↓

そして、茹で上がったパスタをソースに絡めて出来上がり!

| 20:50 | カテゴリー:ゲストトーク


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