2022年04月03日

2022.04.03OA J-WAVE SELECTION TOKIO CURRY CLUB

Dos MonosのTaiTanがナビゲートした
J-WAVE SELECTION 『TOKIO CURRY CLUB』

日々カレーばかり食べているカレー好きが集まり、
カレーを学問する秘密結社、神出鬼没、流浪の番組。
1617021468173-thumb-400x250-91109-thumb-400x250-91110.jpg

昨年4月と8月の放送での大反響を受け、
J-WAVEのデジタルオーディオコンテンツ事業を担う
SPINEARとタッグを組み、
Amazonオーディブルで『TOKIO CURRY CLUB 密林店』も配信スタート、現在シーズン2 が配信中です。
雑誌『POPEYE』さんから取材も受けまして、
今月号のPOPEYEに載ってるはず。
本日は『TOKIO CURRY CLUB』1周年を記念して、
本家J-WAVEからカレーの話を深堀りしていきました。


番組前半にお迎えしたゲストは、
この方なくしてこの番組は語れない、
『エリックサウス』の創業者の稲田俊輔さん、
そして、超人気カレー店 「SPICY CURRY魯珈」のカレー料理人、
齋藤絵理さん。
DSC00327.JPG


今回のテーマは『令和の家カレー』

あえて家カレーを定義するなら・・・
分量?粘度?具材?
様々な視点から家カレーについて語っていただきました。

そして話題は「ルー」へ。
稲田さんがオススメする市販のルーや、今のトレンドについてなど
止まらないルートーク。
斎藤さんが最近ハマっている市販のルーの美味しさを底上げする
意外なちょい足し食材も教えていただきました。


番組後半には、
Yogee New Wavesのカレー大好きドラマー、
粕谷哲司さんが登場。
引き続き、稲田さんもトークに参加しました。
DSC00328.JPG


実家が八百屋の粕谷さん。
野菜をふんだんに使った家カレーに、なんとバナナも!


カレーとはとろみがあるものと思い続けてきた日本人。
結局そこが手間になってしまう...
そこで、稲田さんが提案する『家カレー』のアップデートを
語っていただきました。

DSC00344.JPG


ということで、
今回もとことんカレーにフォーカスしてお届けした
J-WAVE SELECTION 『TOKIO CURRY CLUB』
番組レギュラー化を願い、今回もステッカーをプレゼントいたします!
スクリーンショット 2022-03-31 16.27.55.png

欲しい!という方は、応募締め切り 4/9(土)までに、
こちらから番組の感想とともに、「ステッカー希望」と書き添えてご応募ください!

staff| 22:00 | カテゴリー:


2024年 10月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


バックナンバー

カテゴリー