ジャンケンさんジャンケンさん、どうも沈黙です。
さんまが美味しい季節ですね。食べられましたか?
私もさんま好きなんですが、
わた(内臓)が大人になっても美味しいと思えません。
「この苦いの旨いんだよ、まだまだだな」と言ってくる奴
頭と骨だけになった、さんまをSNSにアップして
「私はこれだけキレイに食べれられる」
マウントを取ってくる奴を見るたびに、
ぐぬぬぬ、、、となります。
てか、あいつら痩せ我慢して食べてると思ってます。
ジャンケンさんが最近痩せ我慢したことはなんですか?
🐺JKJアンサー🐺
僕はさんまのわた食べられますよ。
極論さ、わさびってみんな我慢しながら食べてますよね(笑)
あと山椒ね。イギリス人の友だちが
鰻に山椒かけて食べた第一声が
「理屈に合ってない!」でした(笑)
「うまいはずの鰻の旨みを感じさせないようにするなんて、
これが何で鰻に一番合う調味料になってるんだ!」
って言ってて本当その通りだなって思いました(笑)







